Landesverbandstag 2011 und 11. Informationstag für die saarländische

Am Montag, 20. Juni ab 9.30 Uhr findet der diesjährige Landesverbandstag des DEHOGA Saarland in der Congresshalle, Saal Ost, in Saarbrücken statt.

Auf der Tagesordnung des Vormittags stehen unter anderem die Wahl des Präsidiums des Verbandes. Eine ganz besondere Freude ist es uns, an diesem Vormittag auch unsere langjährigen Mitglieder für Ihre Treue zum Verband auszuzeichnen.

So werden wir alle Mitglieder mit einer Verbandszugehörigkeit von 25 Jahren und länger ehren. Die Jubilare erhalten dazu noch eine gesonderte Einladung. Die Nachmittagsveranstaltung, die um 14.00 Uhr beginnt, hat wie immer praxisrelevante Themen zum Schwerpunkt.

 Im Mittelpunkt stehen zwei Talkrunden durch die der bekannte SR Moderator Thomas Rosch führen wird. In der ersten Talkrunde haben wir erfolgreiche Hoteliers und Gastronomen zu Gast, mit denen wir über Ihr Erfolgskonzept sprechen wollen, angefragt sind Dieter Müller, Hotelier des Jahres 2009 und Vorstandsvorsitzender von Motel One, Charly Fuhrmann, Wirt in der Disconto-Schenke in Saarbrücken, Harald Getrey Jr., Mc Donald´s Franchisenehmer und Christian Heinsdorf vom Restaurant Moselbrück in Perl-Nennig.

Zu einer weiteren Runde haben wir saarländischen Spitzenköche eingeladen. In lockerer Form möchten wir u.a. von ihnen wissen, wie zum Kochen kamen, was sie ins Saarland verschlagen hat, was ihre Philosophie des Kochens ist, aber auch und vor allem, was ihrer Meinung nach die saarländische Küche und Gastronomie für Vor- und Nachteile hat und wie sie sie aufgestellt sehen im Konzert der anderen touristischen Destinationen. Dazwischen wird uns Teresa Müller von der Tourismuszentrale Saarland das Projekt „Genuss Region Saarland“ vorstellen, an dem sich jeder beteiligen kann (siehe auch die letzte Ausgabe (Mai) des Gastgewerbe-Magazins).


Gegen 17.30 endet die Veranstaltung und wir laden Sie zu einem kleinen Umtrunk ein, der die Brücke zur Abendveranstaltung, einem zwanglosen Barbecue, schlägt, dass gegen 18.00 Uhr im „Bistro in der Congresshalle“ stattfindet, bei gutem Wetter natürlich draussen. Hier haben Sie Gelegenheit, den Tag entspannt mit Kollegen und Freunden bei gutem Essen und einem kühlen Bier ausklingen zu lassen.
Für die Abendveranstaltung berechnen einen Kostenbeitrag von 30.- € (Abendkasse 35.- €). Bitte teilen Sie uns zur besseren Planung auf dem Antwortfax mit, ob Sie an den Veranstaltungen teilnehmen. Den genauen Programmablauf erhalten Sie mit gesonderter Einladung. Wir freuen uns auf Sie!

Nachstehend finden Sie die vorläufigen Tagesordnung für den Landesverbandstag. Teilnahmeberechtigt sind alle Mitglieder. Bezüglich des Stimmrechts und der Form- und Fristvorschriften für Anträge wird auf die einschlägigen Betimmungen der Satzung (insb. §§ 4,6 und 10) verwiesen. Die Satzung finden Sie auch auf unserer Homepage: www.dehogasaar.de


Vorläufige Tagesordnung:

TOP 1: Begrüßung und Eröffnung durch die Präsidentin
TOP 2: Tätigkeitsbericht des Präsidiums und der Geschäftsführung
TOP 3: Kassenbericht
TOP 4: Bericht der Kassenprüfer
TOP 5: Satzungsänderungsanträge (bisher keine vorliegend)
TOP 6: Sonstige Anträge (bisher keine vorliegend)
TOP 7: Wahl eines Versammlungsleiters für die TOP 8 – 11
TOP 8: Entlastung des Präsidiums und der Geschäftsführung
TOP 9: Wahl des Präsidenten/der Präsidentin, des Vizepräsidenten/der Vizepräsidentin, des Schatzmeisters/der Schatzmeisterin und der Beisitzer/innen
TOP10: Wahl zweier Kassenprüfer
TOP11: Wahl des Ortes zur Abhaltung des nächsten Landesverbandstages
TOP12: Ehrung für 25 jährige und länger währende Mitgliedschaft
TOP13: Verschiedenes

Nachmittagsprogramm des Impulstags:

14.00 Uhr Begrüßung durch den Präsidenten/die Präsidentin
14.15 Uhr Grußwort durch die saarländische Ministerin für Arbeit, Soziales Familie und Sport Annegret Kramp-Karrenbauer
14.30 Uhr Talkrunde: Erfolgreiche saarländische gastgewerbliche Unternehmer, moderiert von Thomas Rosch, SR 1
15.15 Uhr Kaffeepause
15.45 Uhr „Genuss Region Saarland“ Teresa Müller von der TZS stellt das Genuss-Netzwerk vor
16.15 Uhr Talkrunde: „Erfolgsrezepte“, saarländische Spitzenköche im Gespräch mit Thomas Rosch
17.15 Uhr Ende der Veranstaltung
17.30 Uhr Come-Together und kl. Umtrunk
18.00 Uhr Barbecue

Partner

Themen

 

TOP AusbildungsBetrieb 

TOP-Ausbildung

 

 

Energie Kampagne

 

Dehoga Shop

 

DEHOGA-Sparbuch

 

Gft _logo

 

Gk 24