So fürchten Sie keine Hygienekontrolle

Restaurantkontrollen, Hygiene-Smiley, „Ekel-Listen“: Deutschlandweit wird derzeit mehr oder weniger sachlich über die Hygienestandards in Hotellerie und Gastronomie diskutiert. Selbst die Verbraucherschutzminister der Länder hatten das Thema heute auf der Tagesordnung und streben bundeseinheitliche Lösungen an.

Dabei steht eins fest: eine gute Hygienepraxis ist für erfahrene Hoteliers und Gastronomen nichts Neues. In unserer Branche hat die Hygiene seit jeher einen besonders hohen Stellenwert. Schwarze Schafe will das Gastgewerbe dagegen nicht. Sie beeinträchtigen das Vertrauen der Gäste in die Leistungsfähigkeit der Gastronomie. Sie schädigen das Image einer ganzen Branche.


Für eine gute Hygienepraxis brauchen wir aber auch keine neuen Verordnungen, keine Smileys und erst recht keine „Ekel-Listen“. Die Mittel und Möglichkeiten der Behörden sind völlig ausreichend. Sie müssen nur konsequent angewandt werden.

Damit Sie keine Kontrollen fürchten müssen und immer eine bestmögliche Hygiene gewährleisten können, hat der DEHOGA Shop Arbeitshilfen, Leitlinien, Mitarbeiterschulungen und Literaturtipps für Sie entwickelt. In diesem Newsletter erfahren Sie, wie Sie sauber bleiben und immer auf der sicheren Seite sind.

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