DEHOGA zeigt kein Verständnis und appelliert: "Nur eine einheitliche Besteuerung von Essen ist fair und gerecht"
12.12.2024
Bundeskanzler Scholz schweigt zur Gastronomie-Mehrwertsteuer
(Berlin, 11. Dezember 2024) Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (DEHOGA Bundesverband) zeigt sich enttäuscht und verwundert über die ausweichende Haltung von Bundeskanzler Olaf Scholz zur Mehrwertsteuer in der Gastronomie am Dienstagabend in den ARD-Tagesthemen.
Weiterlesen...
Pressemitteilung DEHOGA Saarland - Veränderungen im Präsidium
06.11.2024
Personelle Neuaufstellung im DEHOGA Saarland
Außerplanmäßige Wahlenbeim Landesverbandstag: Jan Willem Fluit ist neuer Schatzmeister – Oliver Häfele ins Präsidium berufen
Saarbrücken. Am 5. November 2024 hielt der Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Saarland e.V. seinen Landesverbandstag ab. Die Mitglieder trafen sich in den Seminar-Räumen im „Alten Casino“ auf den Saarterrassen – dort befindet sich seit Mitte Juli die Geschäftsstelle des Branchenverbandes. Neben den verbindlichen Vereinsregularien und dem Austausch über aktuelle Themen standen weiterhin zwei wichtige Personalentscheidungen an. Zwar waren keine turnusmäßigen Wahlen vorgesehen, doch eine Abstimmung der Mitgliederversammlung war dennoch erforderlich. So wurde Jan Willem Fluit zum neuen Schatzmeister gewählt und Oliver Häfele ins Präsidium berufen.
Weiterlesen...
Riesenerfolge für das Saarland bei den 42. Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen in Königswinter/Bonn
21.10.2024
Dennis Schneider ist Deutschlands bester Jungkoch
Einmaliger Medaillenregen für das Saarland:
Gold, Silber und Bronze bei den Deutschen Jugendmeisterschaften
Bonn/Saarbrücken. Im Saarland hat man ein besonderes Verhältnis zu gutem Essen. Hier wird nicht nur hervorragend gekocht, sondern es gibt eine tief verwurzelte kulinarische Tradition. Zahlreiche bekannte Köche stammen aus der Region, doch ein saarländischer Jungkoch hatte es bei den Deutschen Jugendmeisterschaften in den gastgewerblichen Ausbildungsberufen bisher noch nie an die Spitze geschafft. Bis jetzt! Denn nun gelang Dennis Schneidervon der Seezeitlodge Hotel & Spa in Nohfeldender große Coup: Zum ersten Mal in der über 40-jährigen Geschichte dieser renommierten Meisterschaft krönte sich ein Talent aus dem Saarland mit Gold. Die Leistung des 21-Jährigen aus Neunkirchen war makellos – von der Warenkunde über die Theorie bis hin zur Krönung des Wettbewerbs: der Zubereitung eines Vier-Gang-Menüs aus einem vorgegebenen Warenkorb. Schneider beeindruckte die Jury und verwies die Konkurrenz aus der gesamten Republik auf die Plätze. Ein historischer Moment!
Weiterlesen...